Chocolate Cremoso

Como fazer Chocolate Quente Cremoso

Imprimir
A receita de hoje combina perfeitamente com esse friozinho, Chocolate Quente Cremoso! É super simples e fácil de ser feita.
CATEGORIA Drinks e Bebidas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bebida para o inverno, bebida quente, chocolate cremoso, chocolate quente, chocolate quente cremoso
TEMPO DE PREPARO 2 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 8 minutes
TEMPO TOTAL 10 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 334kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 600 mL de leite integral (2 xícaras e 1/2)
  • 20 g de amido de milho (1 colher de sopa)
  • 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
  • 1 unidade de canela em pau (opcional)
  • 100 g de chocolate ao leite bem picado
  • 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela fora do fogo dilua o amido de milho junto com 1/2 xícara de leite
  • Coloque o restante do leite e o chocolate em pó mexa até dissolver o chocolate
  • Em seguida coloque o açúcar e a canela em pau
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo até ferver
  • Após levantar fervura deixe cozinhar por mais 2 minutos
  • Baixe o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, misture bem
  • Desligue o fogo e retire a canela em pau
  • Coloque o creme de leite misture mais um pouco e sirva

FOTOS E DICAS