Como fazer Chocolate Quente Cremoso
ImprimirA receita de hoje combina perfeitamente com esse friozinho, Chocolate Quente Cremoso! É super simples e fácil de ser feita.
PORÇÕES 4
CALORIAS 334kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 600 mL de leite integral (2 xícaras e 1/2)
- 20 g de amido de milho (1 colher de sopa)
- 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- 1 unidade de canela em pau (opcional)
- 100 g de chocolate ao leite bem picado
- 100 g de creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela fora do fogo dilua o amido de milho junto com 1/2 xícara de leite
- Coloque o restante do leite e o chocolate em pó mexa até dissolver o chocolate
- Em seguida coloque o açúcar e a canela em pau
- Leve ao fogo médio sempre mexendo até ferver
- Após levantar fervura deixe cozinhar por mais 2 minutos
- Baixe o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, misture bem
- Desligue o fogo e retire a canela em pau
- Coloque o creme de leite misture mais um pouco e sirva