Como fazer Choconoffe na Travessa
ImprimirEssa é uma das melhores receitas de sobremesa da vida. Choconoffe da travessa, como o nome sugere, vai muito chocolate. Essa receita é espetacular, bora aprender!
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 311kcal
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INGREDIENTES
Base
- 100 g de Biscoito maizena (1/2 pacote)
- 60 g de Manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
- 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)
Recheio de chocolate ao leite
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 45 g de Cacau em pó (1/2 xícara)
- 100 g de Chocolate ao leite picado
Recheio de chocolate branco
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
- 100 g de Chocolate branco picado
Decoração
- Confeitos de sua preferência
MODO DE PREPARO
Base
- Triture o biscoito em um processador de alimentos
- Quando estiver uma farofinha bem fina junte a manteiga e a essência de baunilha e bata até ficar uma farofa úmida
- Despeje em um refratário (use um oval de vidro de 30 cm x 21 cm)
- E pressione bem essa farofa no fundo da forma
- Você pode apenas levar à geladeira ou se preferir leve ao forno a 200°C e deixe por 10 minutos e depois deixe esfriar
- Bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly, o importante é não deixar ele muito firme
- Divida em 2 potes e reserve
Recheio de chocolate ao leite
- Coloque na panela o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até ficar homogêneo
- Depois adicione o creme de leite e o chocolate ao leite picado
- Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
- Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente
- Pegue o refratário onde assou a massa e coloque todo o recheio
- Leve para o freezer por 30 minutos, enquanto prepara o recheio branco
Recheio de chocolate branco
- Coloque na panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem até ficar homogêneo
- Depois adicione o creme de leite e o chocolate branco picado
- Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos
- Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato
- Deixe esfriar em temperatura ambiente
- Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente
- Pegue o refratário do freezer e verifique se já está firme, coloque todo o recheio branco por cima
- Leve para a geladeira por 2 horas
- Decore com os confeitos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração.
– Validade de 5 dias sob refrigeração.