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Choconoffe na Travessa

Essa é uma das melhores receitas de sobremesa da vida. Choconoffe da travessa, como o nome sugere, vai muito chocolate. Essa receita é espetacular, bora aprender!

Como fazer Choconoffe na Travessa

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Essa é uma das melhores receitas de sobremesa da vida. Choconoffe da travessa, como o nome sugere, vai muito chocolate. Essa receita é espetacular, bora aprender!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal, Receitas de Páscoa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, mousse, travessa
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 15 minutes
PORÇÕES 16 fatias
CALORIAS 311kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Base

  • 100 g de Biscoito maizena (1/2 pacote)
  • 60 g de Manteiga ou margarina (3 colheres de sopa)
  • 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
  • 200 mL de Creme tipo chantilly (1 caixinha)

Recheio de chocolate ao leite

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 45 g de Cacau em pó (1/2 xícara)
  • 100 g de Chocolate ao leite picado

Recheio de chocolate branco

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • 45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
  • 100 g de Chocolate branco picado

Decoração

  • Confeitos de sua preferência

MODO DE PREPARO

Base

  • Triture o biscoito em um processador de alimentos
  • Quando estiver uma farofinha bem fina junte a manteiga e a essência de baunilha e bata até ficar uma farofa úmida
  • Despeje em um refratário (use um oval de vidro de 30 cm x 21 cm)
  • E pressione bem essa farofa no fundo da forma
  • Você pode apenas levar à geladeira ou se preferir leve ao forno a 200°C e deixe por 10 minutos e depois deixe esfriar
  • Bata o creme tipo chantilly gelado até o ponto de chantilly, o importante é não deixar ele muito firme
  • Divida em 2 potes e reserve

Recheio de chocolate ao leite

  • Coloque na panela o leite condensado e o cacau em pó e misture bem até ficar homogêneo
  • Depois adicione o creme de leite e o chocolate ao leite picado
  • Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos
  • Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente
  • Pegue o refratário onde assou a massa e coloque todo o recheio
  • Leve para o freezer por 30 minutos, enquanto prepara o recheio branco

Recheio de chocolate branco

  • Coloque na panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem até ficar homogêneo
  • Depois adicione o creme de leite e o chocolate branco picado
  • Misture e leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 2 minutos
  • Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente
  • Quando esfriar completamente comece a acrescentar aos poucos o chantilly e misture delicadamente
  • Pegue o refratário do freezer e verifique se já está firme, coloque todo o recheio branco por cima
  • Leve para a geladeira por 2 horas
  • Decore com os confeitos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 5 dias sob refrigeração.
 
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