A massa choux (ou pâte à choux em francês) tem uma história rica que remonta à França, tem textura leve a aerada e é muito versátil por poder ser recheado com cremes salgados ou doces. Hoje vou te ensinar a choux au craquelin, que é uma crostinha na parte de cima. Bora aprender!
Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar e amasse com uma espátula
Quando ficar bem homogêneo, junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e misture mais
Coloque em uma forma de papel manteiga e por cima outro papel manteiga
Abra com um rolo e deixe em uma espessura de 3mm
Leve ao freezer por 20 minutos
Depois corte com um aro de 5cm (deve ser o mesmo para a massa)
Mantenha na geladeira enquanto prepara a massa choux
Massa choux
Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo médio
Quando ferver desligue o fogo e junte a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3 minutos
Transfira a massa para uma tigela e bata com a batedeira para ela esfriar
Quando estiver bem mais fria vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando. Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo
A massa deve ficar homogênea, brilhante e escorrendo em V na ponta da espátula
Coloque dentro do saco de confeiteiro
Em uma folha de papel manteiga faça círculos com um lapis de 5 cm de diâmetro (deve ser igual ao craquelin)
Despeje a massa com um saco de confeiteiro respeitando o limite que riscou no papel, deixe um espaço de cerca de 2 dedos para que não grudem
Por cima coloque o craquelim
Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 25 minutos
Quando esfriar recheie
Notes
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