Como Fazer Churros Assado
ImprimirHuummm...resistir a um churros é difícil não é mesmo? A origem do churros já gerou muitas contradições, pois são inúmeras histórias sendo contadas, porém todas elas giram em torno da região Ibérica. Verdadeira ou não, atualmente o churros é considerado um prato originário da Espanha, sendo muito consumido também na França, Portugal, Estados Unidos e América Latina. É um doce preparado com farinha de trigo, água e manteiga que depois é frito e passado no açúcar e na canela. Diferentemente do Brasil, em outros países não é recheado.Aqui no nosso canal bolamos uma receita simples e mais rápida que a original, um churros assado, que não vai fazer sujeira na cozinha ou deixar com cheiro de óleo....e o mais incrível de tudo é que você coloca todos ao mesmo tempo no forno e ficam deliciosos.Preparado para se apaixonar por esta receita?!!!
PORÇÕES 18 unidades
CALORIAS 136kcal
INGREDIENTES
- 390 g de leite condensado (1 lata)
- 240 mL de água (1 xícara)
- 30 g de açúcar mascavo (2 colheres de sopa)
- 1 pitada de sal
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 2 ovos
- 45 g de açúcar (3 colheres de sopa)
- 3 g de canela em pó (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque a lata de leite condensado sem o rótulo na panela de pressão.
- Após pegar pressão mantenha o fogo baixo.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão.
- Abra a panela retire a lata e deixe esfriar completamente.
- Enquanto isso vamos começar fazendo os churros: Coloque em uma panela a água, o açúcar mascavo, o sal, a essência e a manteiga.
- Quando ferver abaixe o fogo e acrescente a farinha.
- Misture rapidamente até virar uma massa única.
- Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar um pouquinho.
- Bata os ovos levemente em um pote e coloque na panela.
- Misture rapidamente até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
- Utilize um bico de churros ou o bico de churros ou um bico 8B.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Prenda o papel com a própria massa de churros.
- Faça os churros do tamanho e formato que preferir.
- Asse em forno pré-aquecido 200ºC por cerca 25 minutos.
- Misture o açúcar e a canela e passe os churros.
- Sirva acompanhado do doce de leite.