Como fazer Churros Fácil
ImprimirGente essa receita de churros é maravilhosa, super fácil de preparar e deliciosa. Agora você pode fazer essa gostosura aí na sua casa e acompanhar com um doce de leite, nutella, ganache, geléia ou qualquer outro creme de sua preferência. Bora pra receita!
PORÇÕES 18 unidades
CALORIAS 101kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 1 unidade de Ovo
Para polvilhar
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite, o açúcar e a manteiga
- Quando ferver abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo
- Misture rapidamente até virar uma massa única
- Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar um pouquinho.
- Bata o ovo levemente em um pote e coloque na panela.
- Misture rapidamente até ficar homogêneo.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
- Utilize um bico de churros (utilizei o bico 4B ou 6B)
- Unte uma assadeira com óleo e faça os formatos desejados
- Depois coloque delicadamente no óleo quente e frite até dourar (para não ficarem crus o segredo é colocar no óleo quente e reduzir o fogo assim que colocar os churros)
- Depois passe em uma mistura de açúcar com canela e coma com doce de leite, nutella ou outro creme de sua preferência