Como fazer Cigarrete de Presunto e Queijo
ImprimirReceita deliciosa para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 10 cigarretes
CALORIAS 434kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 480 mL de Água ou caldo de legumes
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- Sal a gosto
Recheio
- 250 g de Presunto
- 250 g de Queijo muçarela
Empanado
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 9 g de Amido de milho (3 colheres de chá)
- 120 g de Farinha de rosca (1 xícara)
- 50 g de Parmesão ralado (5 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque a água ou caldo de legumes do cozimento do frango, o leite e a manteiga
- Leve ao fogo até levantar fervura
- Após ferver, desligue o fogo e adicione o sal e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
- Ligue o fogo baixo e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
- Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea
- Embale a massa ainda quente em um plástico filme
- Pegue um pedaço de massa e abra com um rolo em uma bancada lisa e limpa
- Coloque presunto e queijo e feche com outra massa em cima (você pode só dobrar a massa ou colocar um pedaço em cima do outro)
- Pressione as laterais com a ponta dos dedos para unir bem as massas
- Depois corte o excesso de massa com uma faca ou cortador de pizza
- Repita o processo até finalizar com todos os salgados
- Misture o amido de milho na água e mergulhe os cigarretes rapidamente
- Em seguida passe-os na mistura de farinha de rosca com queijo parmesão ralado
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados