Como Fazer Cinnamon Rolls
ImprimirO que acha de fazer hoje aquele Pãozinho de Canela que também é chamado de Cinnamon Rolls, vem aprender 😉
PORÇÕES 16
CALORIAS 305kcal
INGREDIENTES
MASSA
- 240 mL de Leite morno (1 xícara)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 90 g de Açúcar (½ xícara)
- 80 g de Manteiga em temperatura ambiente (4 colheres de sopa)
- 2 unidades ovos
- 600 g de farinha de trigo (5 xícaras)
RECHEIO
- 60 g de Manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
- 85 g de Açúcar mascavo (½ xícara)
- 45 g de Açúcar (¼ de xícara)
- canela em pó (2 colheres de sopa)
COBERTURA
- 45 mL de leite (3 colheres de sopa)
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque na tigela da batedeira o leite morno, o fermento biológico e 2 colheres de sopa de açúcar
- Misture um pouco e deixe descansar por 5 minutos
- Acrescente o restante do açúcar, a manteiga, os ovos e metade da farinha de trigo
- Comece a bater em velocidade baixa para os ingredientes irem incorporando
- Em seguida vá acrescentando aos poucos o restante da farinha ainda com a batedeira ligada
- Aumente um pouco a velocidade e deixe batendo por 10 minutos
- Coloque um fio de óleo em uma tigela limpa e espalhe por toda ela
- Transfira a massa da tigela da batedeira e cubra com um pano limpo
- Deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 1 hora e 20 minutos
- Coloque farinha na sua bancada e abra bem toda a massa com um rolo com cerca de 8 milimetros de altura em um formato retangular
MODELAGEM
- Espalhe a manteiga por toda a massa
- Misture os açúcares com a canela e coloque por cima da manteiga
- Enrole como se fosse um rocambole
- Corte fatias de cerca de 3 cm
- Distribua os rolinhos em formas
- Tampe com um pano e deixe crescer em local sem corrente de ar por cerca de 30 minutos
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35-40 minutos
COBERTURA
- Misture o açúcar de confeiteiro com o leite
- Despeje sobre os pãezinhos já mais frios