Como fazer Cinnamon Waffle
ImprimirImagina misturar waffle com cinnamon rolls, já pensou nisso?Esse waffle doce é uma delícia e super fofinho.Bora aprender essa receita e comer ela quentinha.
PORÇÕES 15
CALORIAS 109kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 3 g de Fermento biológico seco (1 colher de chá)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
- 1 unidade de Ovo
- 40 g de Manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
- 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
PARA POLVILHAR
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- Canela em pó (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela adicione metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar refinado e o mascavo e misture
- Junte o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente e o leite morno
- Misture bem com uma espátula até ficar uma massa homogênea
- Junte o restante da farinha de trigo e trabalhe um pouquinho com a massa até ela ficar um pouquinho mais lisa 3 a 5 minutos
- Cubra e deixe descansar por cerca 50 minutos ou até dobrar de tamanho
- Pegue pedaços pequenos de massa e faça bolinhas
- Ligue a máquina de waffle e unte com manteiga na parte de cima e de baixo e coloque uma bolinha de massa (fiz bolinhas de 30g)
- Feche o equipamento e deixe por cerca de 4 a 5 minutos
- Misture açúcar e a canela e passe cada waffle
FOTOS E DICAS
-Validade: você pode armazenar a massa na geladeira por até 1 dia embalada em plástico filme
Após pronta, recomendado comer na hora e quentinho para aproveitar toda a maciez