Cinnamon Waffle

Como fazer Cinnamon Waffle

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Imagina misturar waffle com cinnamon rolls, já pensou nisso?
Esse waffle doce é uma delícia e super fofinho.
Bora aprender essa receita e comer ela quentinha.
CATEGORIA Doces e Sobremesas
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE como fazer waffle, massa de waffle, receita de waffle americano, waffle doce
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 15 minutes
PORÇÕES 15
CALORIAS 109kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 3 g de Fermento biológico seco (1 colher de chá)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
  • 1 unidade de Ovo
  • 40 g de Manteiga ou margarina (2 colheres de sopa)
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)

PARA POLVILHAR

  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Canela em pó (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela adicione metade da farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar refinado e o mascavo e misture
  • Junte o ovo levemente batido, a manteiga em temperatura ambiente e o leite morno
  • Misture bem com uma espátula até ficar uma massa homogênea
  • Junte o restante da farinha de trigo e trabalhe um pouquinho com a massa até ela ficar um pouquinho mais lisa 3 a 5 minutos
  • Cubra e deixe descansar por cerca 50 minutos ou até dobrar de tamanho
  • Pegue pedaços pequenos de massa e faça bolinhas
  • Ligue a máquina de waffle e unte com manteiga na parte de cima e de baixo e coloque uma bolinha de massa (fiz bolinhas de 30g)
  • Feche o equipamento e deixe por cerca de 4 a 5 minutos
  • Misture açúcar e a canela e passe cada waffle

FOTOS E DICAS

-Validade: você pode armazenar a massa na geladeira por até 1 dia embalada em plástico filme
Após pronta, recomendado comer na hora e quentinho para aproveitar toda a maciez