Cocada

Como Fazer Cocada de Leite Condensado

Imprimir
Essa cocada de leite condensado é a 11ª maravilha do mundo.
Super rápida de fazer e com textura e sabores perfeitos.
Para os amantes de cocadas, assim como nós, vão amar essa receita.
O seu brilho é incrível, todos vão te perguntar qual é o segredo.Você vai precisar de:
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Festa Junina, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo cocada, cocada de leite condensado, cocada fácil, cocada rápida
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 25
CALORIAS 108kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 390 g de leite condensado (1 lata)
  • 150 g de coco fresco ralado (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Unte uma assadeira pequena com a manteiga (a assadeira que utilizamos aqui no vídeo é de 20 x 20 cm)
  • Misture em uma panela o coco, o leite condensado e o açúcar
  • Leve ao fogo baixo, misturando sempre
  • Quando começar a soltar do fundo da panela continue mexendo por cerca de 8-10 minutos (se quiser uma cocada mais clarinha deixe por 4 minutos)
  • Após este tempo a coloração ficará escura e estará desprendendo de toda a panela
  • Retire do fogo e despeje rapidamente na assadeira já untada
  • Deixe esfriar por 15 minutos
  • Após esse tempo já comece a cortar
  • Deixe esfriar completamente

FOTOS E DICAS