Como fazer Cocada de Milho Verde Cremosa sem Leite Condensado
ImprimirE você já provou ou já ouviu falar em Cocada de Milho Verde? Ainda não? Então bora conferir essa delícia que combina super bem agora para as festas juninas.
PORÇÕES 25 cocadas
CALORIAS 139kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 150 g de Milho verde (1 xícara)
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 350 g de Coco fresco ralado (3 xícaras e 1/2)
- 450 g de Açúcar (2 xícaras e 1/2)
- 45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o milho verde a água e bata muito bem por uns 2-3 minutos, o importante é que solte bastante o amido do milho
- Despeje em uma panela fora do fogo e junte o coco ralado fresco e o açúcar e misture bem
- Leve ao fogo e quando ferver reduza o fogo, deixe em fogo baixo sempre mexendo até começar a soltar do fundo e o gosto de milho cru sumir (cerca de uns 10-12 minutos)
- Nesse momento dilua o leite em pó na água e acrescente na panela
- Mantenha no fogo baixo por mais uns 6-8 minutos ou até mesmo desgrudar bem do fundo
- Transfira para uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga de 20x20cm
- Espalhe ela com uma espátula e depois com a parte de trás de uma colher aperte e levante para ela ficar com um acabamento meio rústico
- Depois de cerca de 1 hora, antes da cocada esfriar por completo faça já as marcações com uma espátula (cortei em quadradinhos de 4cm)
FOTOS E DICAS
DICA:
– Para dar 150g de milho vc precisa de 1 espiga grande ou 1 e ½ pequena;
– Se usar milho verde de latinha, você deve diminuir a quantidade de água para ½ xícara, uma vez que ele já é cozido. Validade:
– A cocada deve ser mantida em local seco e arejado, sem incidência de luz solar por até 2 dias e se for mantida em refrigeração (geladeira) por até 10 dias, afinal vai coco fresco, o que reduz bastante sua validade;
– Já sob congelamento a validade é de 30 dias.
– Para dar 150g de milho vc precisa de 1 espiga grande ou 1 e ½ pequena;
– Se usar milho verde de latinha, você deve diminuir a quantidade de água para ½ xícara, uma vez que ele já é cozido. Validade:
– A cocada deve ser mantida em local seco e arejado, sem incidência de luz solar por até 2 dias e se for mantida em refrigeração (geladeira) por até 10 dias, afinal vai coco fresco, o que reduz bastante sua validade;
– Já sob congelamento a validade é de 30 dias.