Como fazer Colomba Pascal de Chocolate
ImprimirHuuumm essa receita de Colomba de Chocolate ficou absolutamente divina e você precisa fazer na sua casa, vai surpreender os clientes e sua família.
PORÇÕES 20 473
CALORIAS 129kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Esponja
- 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
- 20 g de Fermento biológico seco (2 envelopes)
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
- 80 mL de Água morna (1/3 de xícara)
Massa
- 500 g de farinha de trigo (1/2 pacote)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- 100 g de mel (1/3 de xícara)
- 4 Gemas
- 30 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)
- 45 g de leite em pó (1/2 xícara)
- 1 pitada de sal
- 180 mL de Água (3/4 de xícara)
- 8 mL de Essência de avelã (1 colher e 1/2 de chá)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate branco
Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo
- 200 g de creme de leite (1 caixinha)
- Granulado branco a gosto
MODO DE PREPARO
Esponja
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa bem
- Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos
Massa
- Adicione em uma tigela a farinha de trigo, o leite em pó, o chocolate em pó, a manteiga, o mel, as gemas, o sal, a essência e a água
- Misture bem com uma espátula, quando achar que está com dificuldade amasse com as mãos
- Você verá que a massa está seca, mas fique tranquilo, pois iremos acrescentar neste momento a esponja
- Depois de acrescentar misture mais um pouco com a espátula e pode mexer com as mãos novamente
- Mexa muito bem até ficar uma massa bem elástica (sua mão vai ficar bem grudenta é normal rs)
- Muita atenção se você tiver gotas de chocolate forneáveis você poderá misturar neste momento na massa (no meu caso coloquei as gotinhas de chocolate meio amargo)
- E misture novamente
- Caso não tenha você deverá fazer outro procedimento conforme descrito abaixo
- Divida a massa ao meio
- Transfira metade da massa para a bancada limpa e levemente enfarinhada
- Abra delicadamente com a ponta dos dedos e recheie com metade do chocolate branco não forneável
- Enrole a massa igual rocambole
- Coloque dentro da forma de colomba pascal de 500g (faremos colombas de 750g)
- Repita o mesmo processo
- Deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora até dobrarem de volume
- Depois que cresceu leve ao forno preaquecido a 160ºC por cerca de 35 minutos
Cobertura
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos dentro do micro ondas
- Mexa sempre após este tempo para não deixar queimar
- Quando estiver completamente homogêneo adicione o creme de leite e misture bem
- Na hora de servir a colomba decore com a cobertura de chocolate e finaliza com o granulado branco