Como Cozinhar e Desfiar o Frango e ainda fazer Caldo de Frango
ImprimirHoje vou te explicar como como cozinho e desfio o frango. Além disso, vou te ensinar a como utilizar e armazenar o caldo do frango. Bora aprender que o vídeo de hoje está incrível.
PORÇÕES 6 porções
CALORIAS 275kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 kg de Peito de frango
- 1 unidade de Cebola
- 1 talo de Salsão com folhas
- 2 unidades de Cenoura pequena
- 2 unidades de Folha de louro
- 10 g de Sal (2 colheres de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão o peito de frango (pode ser com osso e com pele ou sem, você que decide) a cebola, o salsão, a cenoura, as folhas de louro e o sal
- Cubra com água (cerca de 1,5L) e tampe a panela
- Leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão cozinhe por 25 a 30 minutos
- Desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente
- Retire os legumes e transfira uma panela menor, transfira o caldo também
- Tampe a panela de pressão e sacuda bastante rapidamente para desfiar o frango
- Outra forma de desfiar é transferir para uma batedeira e bater por 1-2 minutos
- E o caldo de frango é só deixar reduzir no fogo por uns 15 minutos e depois peneirar
FOTOS E DICAS
Validade:
– O frango desfiado após frio pode ser armazenado dentro de um saquinho próprio para alimentos e ser armazenado na geladeira por 3 dias ou no freezer por 90 dias;
– Já o caldo de frango pode ser armazenado na geladeira por 5 dias ou no freezer em forminhas de gelo e armazenar por 120 dias, perfeito para colocar no arroz, risoto, sopas e outras preparações.
– O frango desfiado após frio pode ser armazenado dentro de um saquinho próprio para alimentos e ser armazenado na geladeira por 3 dias ou no freezer por 90 dias;
– Já o caldo de frango pode ser armazenado na geladeira por 5 dias ou no freezer em forminhas de gelo e armazenar por 120 dias, perfeito para colocar no arroz, risoto, sopas e outras preparações.