Como fazer Bolo bem Casado
ImprimirDepois do sucesso do vídeo de como fazer bem casado, vocês me pediram muito o bolo bem casado e hoje eu trouxe essa receita maravilhosa. Bora aprender!
PORÇÕES 14 fatias
CALORIAS 309kcal
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 80 mL de Óleo (1/3 de xícara)
- 80 mL de Água (1/3 de xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
Calda e Recheio
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 590 g de Doce de leite pastoso (1 lata e 1/2)
Cobertura
- Açúcar de confeiteiro ou gelado a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
- Bata os ovos com um batedor de claras com um batedor de claras
- Junte o açúcar e bata mais um pouco
- Depois junte o óleo, a água e a essência de baunilha e bata mais um pouco
- Adicione aos poucos a farinha de trigo sempre batendo
- E por último o fermento químico
- Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo (utilizei uma forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo
- Desenforme ele mais frio e corte ao meio
Calda e Recheio
- Misture bem em uma panela o açúcar e a água e leve ao fogo
- Quando ferver reduza o fogo e deixe ele bem baixinho
- Deixe no fogo por 5 minutos fervendo
Montagem
- Coloque um aro no prato que vai montar o bolo
- Coloque uma fatia de massa
- Por cima regue com metade da calda ainda morna
- Depois coloque todo o doce de leite
- Por cima a outra massa e regue com o restante da calda
- Por cima polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e leve pra gelar por 1 hora
- Retire o aro e polvilhe mais açúcar de confeiteiro