Categorias
Até 5 ingredientes Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten Sem Lactose

Compota de Abacaxi

Você já provou aquelas compotas de abacaxi que vende em potes de vidro? Essa receita que fiz ficou muito mais gostosa que todas as versões que já comi, então vale a pena você fazer na sua casa. Bora aprender!

Como fazer Compota de Abacaxi

Print
Você já provou aquelas compotas de abacaxi que vende em potes de vidro? Essa receita que fiz ficou muito mais gostosa que todas as versões que já comi, então vale a pena você fazer na sua casa. Bora aprender!
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword abacaxi, compota, conserva
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 10 porções
Calories 116kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

Equipment

Ingredients

  • 1 unidade de Abacaxi picado (grande)
  • 1/2 colher de chá de Gengibre ralado
  • 1 pau de Canela
  • 10 unidades de Cravo da índia
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 320 mL de Água (1 xícara e 1/3)

Instructions

  • Em uma panela coloque o abacaxi junto com os demais ingredientes
  • Leve ao fogo médio-baixo e mexa a cada 5 minutos delicadamente
  • Deixe até o abacaxi ficar com a consistência de compota, isso leva em torno de 40 minutos

Notes

Validade:
receita de
foto do preparo da receita
Sair da versão mobile