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Cone Trufado

Como fazer Cone Trufado

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A receita de hoje é super fácil e rápida de fazer, além de ser deliciosa! O Cone Trufado vem sendo inclusive muito utilizado para aumentar a renda familiar, devido sua grande saída. Então bora aprender essa maravilha!
CATEGORIA Docinhos de festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE como fazer cone recheado, cone com chocolate, cone de sorvete com chocolate, cone recheado, cone trufado
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 5 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 6 cones
CALORIAS 359kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 6 casquinhas de sorvete
  • 300 g de chocolate ao leite derretido
  • 25 g de creme de leite (1/4 da caxinha)
  • 25 mL de conhaque (1/2 dose)
  • 20 g de flocos de arroz (1/2 xícara)
  • confeitos de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • O primeiro passo é separar aproximadamente 60g de chocolate ao leite em um potinho. Deixe reservado para a finalização
  • Com o restante do chocolate derretido você vai começar a cobrir a parte interna de todas suas casquinhas, essa etapa é essencial pois servirá como selante da casquinha e irá retardar que elas murchem
  • Conforme você for cobrindo a parte interna das casquinhas, retire o excesso e deixe-as de cabeça para baixo em uma folha de papel manteiga e leve-as para geladeira para secar, vai demorar em torno de 10 minutos
  • Acrescente o creme de leite no chocolate derretido que restou da selagem das casquinhas e misture bem
  • Em seguida acrescente o conhaque e misture delicadamente, caso não queira acrescentar bebida alcoólica pode substituir por 1 colher de sobremesa de alguma essência
  • Com tudo homogêneo acrescente por último os flocos de arroz e leve para a geladeira até o creme ficar mais consistente
  • Pegue os cones já selados e venha recheando com o creme, não esqueça de ir pressionando bem para que não fique com nenhuma bolha de ar
  • Com todos os cones recheados leve-os novamente para a geladeira até que eles estejam bem sequinhos
  • Pegue seu chocolate reservado logo no início da receita e mergulhe a parte de cima dos cones logo em seguida passe-os nos confeitos de sua preferência e deixe secar

FOTOS E DICAS

- Logo que secarem bem já embale todos os cones para que eles fiquem crocantes por mais tempo
- Validade de 3 dias em temperatura ambiente
- Validade de 5 dias sob refrigeração
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