
Como fazer Conserva de Gengibre
PrintSe você já foi em restaurante japonês já deve ter provado o Gari, que é a conserva de gengibre. Então hoje vou te ensinar essa delícia. Bora aprender!
Servings 10 porções
Calories 31kcal
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Ingredients
- 150 g de Gengibre (1 unidade)
- 120 mL de Vinagre de arroz (1/2 xícara)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Instructions
- Lave e descasque o gengibre com ajuda de uma colher
- Fatie bem fino, de preferência no mandolim
- Em uma panela ferva agua e coloque o gengibre
- Deixe por 2 minutos
- Escorra a agua (é um chá de gengibre excelente para digestão, dores de garganta e para melhorar a circulação)
- Em uma panela em fogo baixo coloque o vinagre de arroz, o açúcar, a agua e o sal
- Misture até o açúcar dissolver, não deixe ferver
- Pegue um pote esterilizado e coloque o gengibre e por cima o liquido ainda quente
- Consuma a partir do 3º dia
Notes
Validade:
– 120 dias armazenada sob refrigeração (geladeira) sempre coberto com o liquido.


foto do preparo da receita

foto do preparo da receita