Conserva de Gengibre

Como fazer Conserva de Gengibre

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Se você já foi em restaurante japonês já deve ter provado o Gari, que é a conserva de gengibre. Então hoje vou te ensinar essa delícia. Bora aprender!
Course Aperitivos e Belisquetes, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Saudáveis, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Japonesa
Keyword conserva, gengibre
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 minutes
Total Time 32 minutes
Servings porções
Calories 31kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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Ingredients

  • 150 g de Gengibre (1 unidade)
  • 120 mL de Vinagre de arroz (1/2 xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 45 mL de Água (3 colheres de sopa)
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Instructions

  • Lave e descasque o gengibre com ajuda de uma colher
  • Fatie bem fino, de preferência no mandolim
  • Em uma panela ferva agua e coloque o gengibre
  • Deixe por 2 minutos
  • Escorra a agua (é um chá de gengibre excelente para digestão, dores de garganta e para melhorar a circulação)
  • Em uma panela em fogo baixo coloque o vinagre de arroz, o açúcar, a agua e o sal
  • Misture até o açúcar dissolver, não deixe ferver
  • Pegue um pote esterilizado e coloque o gengibre e por cima o liquido ainda quente
  • Consuma a partir do 3º dia

Notes

Validade:
– 120 dias armazenada sob refrigeração (geladeira) sempre coberto com o liquido.
receita de

foto do preparo da receita

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foto do preparo da receita