Cookies

Como fazer Cookies

Print
Já fizemos o maravilhoso Cookies de Chocolate e foi sucesso, agora imagine o clássico dos Cookies com sabor de baunilha e gotinhas de chocolate?!
Essa impressionante receita é super crocante por fora e molhadinha por dentro.
Fica linda e super gostosa e é um ótimo presente para um amigo querido, é só colocar em uma caixinha bem bonita e presentear, vai surpreender à todos.
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Americana
Keyword cookie, cookie com gotinhas de chocolate, cookie de baunilha, cookies
Prep Time 15 minutes
Cook Time 16 minutes
Total Time 31 minutes
Servings cookies
Calories 88kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Ingredients

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 85 g de açúcar mascavo (1/2 xícara)
  • 60 g de açúcar (1/3 xícara)
  • 180 g de gotas de chocolate
  • ovo (1 unidade)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • sal (1 pitada)

Instructions

  • Coloque na batedeira a manteiga e os açúcares
  • Bata até que fiquem fofos e esbranquiçados
  • Adicione a baunilha e o ovo
  • Bata por apenas 30 segundos somente para incorporarem
  • Adicione a farinha, o fermento e o sal
  • Por último adicione as gotas de chocolate
  • Deixe algumas gotas para a decoração
  • Forre uma assadeira com papel manteiga
  • Com 2 colheres de chá faça bolinhas irregulares
  • Decore com algumas gotas de chocolate
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 16 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar (se quiser pode até colocar naquelas grades/grelhas)
  • Isso evita que eles quebrem e para que fiquem crocantes por mais tempo

Notes

DICAS: - Após estarem bem frios armazene seus cookies em um pote bem fechado, eles irão permanecer crocantes por 3 dias.
- A validade desses cookies é de 10 dias, porém após o 3º dia eles vão perdendo a crocância.