Como fazer Cookies
ImprimirJá fizemos o maravilhoso Cookies de Chocolate e foi sucesso, agora imagine o clássico dos Cookies com sabor de baunilha e gotinhas de chocolate?!Essa impressionante receita é super crocante por fora e molhadinha por dentro.Fica linda e super gostosa e é um ótimo presente para um amigo querido, é só colocar em uma caixinha bem bonita e presentear, vai surpreender à todos.
PORÇÕES 35 cookies
CALORIAS 88kcal
Video
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 85 g de açúcar mascavo (1/2 xícara)
- 60 g de açúcar (1/3 xícara)
- 180 g de gotas de chocolate
- ovo (1 unidade)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- sal (1 pitada)
MODO DE PREPARO
- Coloque na batedeira a manteiga e os açúcares
- Bata até que fiquem fofos e esbranquiçados
- Adicione a baunilha e o ovo
- Bata por apenas 30 segundos somente para incorporarem
- Adicione a farinha, o fermento e o sal
- Por último adicione as gotas de chocolate
- Deixe algumas gotas para a decoração
- Forre uma assadeira com papel manteiga
- Com 2 colheres de chá faça bolinhas irregulares
- Decore com algumas gotas de chocolate
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 16 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar (se quiser pode até colocar naquelas grades/grelhas)
- Isso evita que eles quebrem e para que fiquem crocantes por mais tempo
FOTOS E DICAS
DICAS: - Após estarem bem frios armazene seus cookies em um pote bem fechado, eles irão permanecer crocantes por 3 dias.
- A validade desses cookies é de 10 dias, porém após o 3º dia eles vão perdendo a crocância.
- A validade desses cookies é de 10 dias, porém após o 3º dia eles vão perdendo a crocância.