Como fazer Cookies de Chocolate Branco
ImprimirHuuumm cookies é bom demais.Hoje fiz um sabor diferente do tradicional que fica incrível.Chocolate branco com nozes, oooooo combinação boa demais 🙂Então bora aprender!
PORÇÕES 28
CALORIAS 101kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 60 g de Açúcar (1/3 de xícara)
- 56 g de Açúcar mascavo (1/3 de xícara)
- 60 g de Nozes picadas 60g
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 100 g de Gotas de chocolate branco 100g
- 7 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de sopa)
- 1 Ovo
- Sal (1 pitada)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o refinado
- Misture bem com uma batedor de claras até ficar homogêneo (pode fazer também na batedeira)
- Adicione a essência de baunilha e o ovo
- Mexa mais um pouco para incorporarem
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento químico
- Quando estiver homogêneo adicione metade das gotas de chocolate branco e as nozes picadas
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Com 2 colheres de chá faça bolinhas irregulares
- Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe um espaço entre cada cookie
- Decore com as gotas de chocolate branco restantes
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 15 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar (se quiser pode até colocar naquelas grades/grelhas)