Como Fazer Cookies de Chocolate
ImprimirQuem não ama cookies não é mesmo?!A palavra cookie vem do holandês koekje, que significa “pequeno bolo", afinal essa receita deliciosa surgiu por acaso de testes de massa de bolo, onde se colocavam pedaços de massa de bolo nos fornos para testar sua temperatura.Ainda bem que existem erros na cozinha...hahahah...graças a eles podemos apreciar esses sabores.A receita que vamos te ensinar é de um cookies super molhadinho cheio de chocolate o/
PORÇÕES 30
CALORIAS 81kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 50 g de Aveia em flocos (1/2 xícara)
- 60 g de farinha de trigo (1/2 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 15 g de Açúcar mascavo (1 colher de sopa)
- 45 g de xícara de chocolate em pó (1/2 xícara)
- 5 g de fermento em pó químico (1 colher de chá)
- 1 ovo
- 120 g de chocolate ao leite em raspas
- 80 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de caixinha de creme de leite (1/2 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Misture a aveia, a farinha, os açúcares e o chocolate em pó
- Acrescente o ovo levemente batido e o creme de leite e misture bem
- Acrescente o fermento e depois as raspas de chocolate
- Com 2 colheres de chá faça pequenas bolas
- Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Deixe espaços de cerca de 3 cm entre os cookies
- Adicione os chocolates picados sobre os cookies
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 12 minutos
- Com auxílio de uma faca desgrude os cookies do papel manteiga