Cookies de Nutella

Como fazer Cookies Recheado com Nutella

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Cookies é um dos biscoitinhos mais amados por todos, são versáteis, pois combinam com os mais diversos sabores e momentos do dia. Então vem comigo aprender essa receita fácil e surpreendente de cookies recheado.
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, bolachinha, cookie, cookie com nutella, cookie recheado, cookies
TEMPO DE PREPARO 1 hour 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 35 minutes
PORÇÕES 15 cookies
CALORIAS 238kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
  • 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
  • 150 g de gotas de chocolate
  • 1 ovo
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de Nutella

MODO DE PREPARO

  • Coloque a Nutella em porções em cima de uma forma forrada com papel manteiga
  • Leve ao freezer por pelo menos 1 hora
  • Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar
  • Misture bem com uma espátula até ficar homogêneo (pode fazer também na batedeira)
  • Adicione a essência de baunilha e o ovo
  • Mexa mais um pouco para incorporarem
  • Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento
  • Quando estiver homogêneo adicione as gotas de chocolate
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Forre uma assadeira com papel manteiga
  • Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão
  • Recheie com a porção de Nutella e feche
  • Faça uma bolinha na mão
  • Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe um espaço entre cada cookies
  • Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 15 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar (se quiser pode até colocar naquelas grades/grelhas)

FOTOS E DICAS

DICA:
Atenção quando retiramos os cookies do forno eles ainda estavam moles, isso é normal, não deixe mais tempo no forno, pois ele pode ressecar
Pode substituir o açúcar mascavo por refinado ou demerara, porém não fica igual