Como fazer Cookies Recheado com Nutella
ImprimirCookies é um dos biscoitinhos mais amados por todos, são versáteis, pois combinam com os mais diversos sabores e momentos do dia. Então vem comigo aprender essa receita fácil e surpreendente de cookies recheado.
PORÇÕES 15 cookies
CALORIAS 238kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (5 colheres de sopa)
- 127 g de Açúcar mascavo (3/4 de xícara)
- 150 g de gotas de chocolate
- 1 ovo
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 5 g de fermento químico (1 colher de chá)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 1 pitada de sal
- 150 g de Nutella
MODO DE PREPARO
- Coloque a Nutella em porções em cima de uma forma forrada com papel manteiga
- Leve ao freezer por pelo menos 1 hora
- Coloque em uma tigela a manteiga e o açúcar
- Misture bem com uma espátula até ficar homogêneo (pode fazer também na batedeira)
- Adicione a essência de baunilha e o ovo
- Mexa mais um pouco para incorporarem
- Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento
- Quando estiver homogêneo adicione as gotas de chocolate
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
- Forre uma assadeira com papel manteiga
- Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão
- Recheie com a porção de Nutella e feche
- Faça uma bolinha na mão
- Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe um espaço entre cada cookies
- Leve ao forno preaquecido 200°C por cerca de 15 minutos
- Retire do forno e deixe esfriar (se quiser pode até colocar naquelas grades/grelhas)
FOTOS E DICAS
DICA:
Atenção quando retiramos os cookies do forno eles ainda estavam moles, isso é normal, não deixe mais tempo no forno, pois ele pode ressecar
Pode substituir o açúcar mascavo por refinado ou demerara, porém não fica igual
Atenção quando retiramos os cookies do forno eles ainda estavam moles, isso é normal, não deixe mais tempo no forno, pois ele pode ressecar
Pode substituir o açúcar mascavo por refinado ou demerara, porém não fica igual