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Coquelita

Coquelita é um docinho que tem encantado muita gente, eles possuem aparência de um coco seco e podem ser recheados com inúmeros recheios. Bora aprender essa delícia super fofa e ainda poder faturar um dinheiro!

Como fazer Coquelita

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Coquelita é um docinho que tem encantado muita gente, eles possuem aparência de um coco seco e podem ser recheados com inúmeros recheios. Bora aprender essa delícia super fofa e ainda poder faturar um dinheiro!
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Docinhos de festa, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE chocolate, coco, doce
TEMPO DE PREPARO 3 hours 50 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 4 hours
PORÇÕES 60 unidades
CALORIAS 66kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio

  • 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
  • 1 unidade de Gema
  • 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)

Casquinha

  • 400 g de Chocolate branco picado
  • 100 g de Chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Recheio

  • Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e a gema e misture
  • Junte o leite de coco e coco seco e leve ao fogo médio sem parar de mexer
  • Após iniciar fervura reduza o fogo e mantenha mexendo por apenas 1 minuto após levantar fervura
  • Desligue o fogo e transfira para um prato
  • Cubra com um plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente

Casquinha

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas (ATENÇÃO: caso utilize o chocolate nobre saiba que deve fazer a temperagem, segue o link com o vídeo que já fiz sobre o assunto: https://cknj.com.br/149
  • Pegue a forminha BWB 9436 e preencha de chocolate até a marcação
  • Bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar do chocolate
  • Coloque as outras 2 partes da forma, aperte um pouco
  • Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada
  • Retire as rebarbas ao redor da forminha e desenforme com cuidado
  • Repita o processo com todo o chocolate
  • Aqueça uma superfície de metal por cerca de 10-20 segundos na chama do fogão e pegue um lado das esferas
  • Encoste até que ela derreta um pouco e grude na outra
  • Repita esse processo até terminar de grudar todas as esferas
  • Agora com o chocolate derretido ao leite ou meio amargo passe nas mãos com luvas
  • E faça movimentos circulares como se fosse bolear as esferas, isso vai fazer com que elas fiquem com chocolate derretido ao redor, porém de forma irregular
  • Feito isso coloque as esferas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por uns 3 minutos
  • Retire da geladeira e passe mais uma vez o chocolate derretido com a utilização das luvas
  • Retorne à geladeira e depois de frio, faça ainda mais um banho nas esferas
  • Isso vai fazer com elas fiquem parecidas com coco seco

Montagem

  • Após o chocolate secar pegue um estilete e corte a pontinha das esferas
  • Coloque o recheio dentro de um saco de confeiteiro e recheie todas elas

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).
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