Como fazer Coquelita
ImprimirCoquelita é um docinho que tem encantado muita gente, eles possuem aparência de um coco seco e podem ser recheados com inúmeros recheios. Bora aprender essa delícia super fofa e ainda poder faturar um dinheiro!
PORÇÕES 60 unidades
CALORIAS 66kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio
- 195 g de Leite condensado (1/2 lata)
- 1 unidade de Gema
- 100 mL de Leite de coco (1/2 garrafinha)
- 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
Casquinha
- 400 g de Chocolate branco picado
- 100 g de Chocolate ao leite
MODO DE PREPARO
Recheio
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e a gema e misture
- Junte o leite de coco e coco seco e leve ao fogo médio sem parar de mexer
- Após iniciar fervura reduza o fogo e mantenha mexendo por apenas 1 minuto após levantar fervura
- Desligue o fogo e transfira para um prato
- Cubra com um plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente
Casquinha
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos no micro ondas (ATENÇÃO: caso utilize o chocolate nobre saiba que deve fazer a temperagem, segue o link com o vídeo que já fiz sobre o assunto: https://cknj.com.br/149
- Pegue a forminha BWB 9436 e preencha de chocolate até a marcação
- Bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar do chocolate
- Coloque as outras 2 partes da forma, aperte um pouco
- Leve à geladeira por cerca de 5 minutos ou até a forma ficar esbranquiçada
- Retire as rebarbas ao redor da forminha e desenforme com cuidado
- Repita o processo com todo o chocolate
- Aqueça uma superfície de metal por cerca de 10-20 segundos na chama do fogão e pegue um lado das esferas
- Encoste até que ela derreta um pouco e grude na outra
- Repita esse processo até terminar de grudar todas as esferas
- Agora com o chocolate derretido ao leite ou meio amargo passe nas mãos com luvas
- E faça movimentos circulares como se fosse bolear as esferas, isso vai fazer com que elas fiquem com chocolate derretido ao redor, porém de forma irregular
- Feito isso coloque as esferas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira por uns 3 minutos
- Retire da geladeira e passe mais uma vez o chocolate derretido com a utilização das luvas
- Retorne à geladeira e depois de frio, faça ainda mais um banho nas esferas
- Isso vai fazer com elas fiquem parecidas com coco seco
Montagem
- Após o chocolate secar pegue um estilete e corte a pontinha das esferas
- Coloque o recheio dentro de um saco de confeiteiro e recheie todas elas
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenado sob refrigeração (geladeira).