Coxinha de Frango

Como fazer Coxinha de Frango

Imprimir
Hoje você vai aprender a fazer uma coxinha deliciosa, super crocante e sequinha!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Aves, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE coxinha, coxinha de frango, massa para salgados, massa para salgados fritos
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 2 hours
PORÇÕES 35 coxinhas
CALORIAS 149kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

RECHEIO

  • 500 g de Peito de frango cozido e desfiado (1 unidade)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 1 Cebola
  • Colorífico (1 colher de chá)
  • Sal a gosto
  • 5 g de Salsinha e cebolinha picada (1 colher de sopa)

MASSA

  • 240 mL de Leite (1 xícara)
  • 480 mL de Água do cozimento do frango (2 xícaras)
  • Sal a gosto
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)

EMPANAR

  • 240 mL de Água (1 xícara)
  • 20 g de Amido de milho (1 colher de sopa)
  • 180 g de Farinha de rosca (1 xícara e 1/2)

MODO DE PREPARO

RECHEIO

  • Coloque em uma panela o óleo e a cebola
  • Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a cebola esteja dourada
  • Acrescente o frango desfiado, o calorífico e o sal a gosto
  • Misture muito bem Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha

MASSA

  • Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, o leite, a manteiga e o sal
  • Leve ao fogo até levantar fervura
  • Após ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
  • Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea
  • Embale a massa ainda quente em um plástico filme; Pegue um pouco de massa faça uma bolinha e depois abra-a fazendo um disco
  • Coloque um pouco de recheio no centro e comece a juntar as laterais
  • Modele as coxinhas com as duas mãos

EMPANAR

  • Misture o amido de milho na água e mergulhe as coxinhas rapidamente
  • Em seguida passe as coxinhas na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente até que as coxinhas fiquem douradas

FOTOS E DICAS