Como fazer Coxinha de Frango
ImprimirHoje você vai aprender a fazer uma coxinha deliciosa, super crocante e sequinha!
PORÇÕES 35 coxinhas
CALORIAS 149kcal
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INGREDIENTES
RECHEIO
- 500 g de Peito de frango cozido e desfiado (1 unidade)
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 1 Cebola
- Colorífico (1 colher de chá)
- Sal a gosto
- 5 g de Salsinha e cebolinha picada (1 colher de sopa)
MASSA
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 480 mL de Água do cozimento do frango (2 xícaras)
- Sal a gosto
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
EMPANAR
- 240 mL de Água (1 xícara)
- 20 g de Amido de milho (1 colher de sopa)
- 180 g de Farinha de rosca (1 xícara e 1/2)
MODO DE PREPARO
RECHEIO
- Coloque em uma panela o óleo e a cebola
- Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a cebola esteja dourada
- Acrescente o frango desfiado, o calorífico e o sal a gosto
- Misture muito bem Refogue bem. Por último acrescente a salsinha picadinha
MASSA
- Em uma panela, coloque a água do cozimento do frango, o leite, a manteiga e o sal
- Leve ao fogo até levantar fervura
- Após ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
- Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea
- Embale a massa ainda quente em um plástico filme; Pegue um pouco de massa faça uma bolinha e depois abra-a fazendo um disco
- Coloque um pouco de recheio no centro e comece a juntar as laterais
- Modele as coxinhas com as duas mãos
EMPANAR
- Misture o amido de milho na água e mergulhe as coxinhas rapidamente
- Em seguida passe as coxinhas na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até que as coxinhas fiquem douradas