Como fazer Cream Cheese
ImprimirHoje vou te ensinar a economizar fazendo seu próprio cream cheese em casa. Bora aprender essa receita super rápida e muito mais barata do que a do mercado!
PORÇÕES 25 porções
CALORIAS 47kcal
INGREDIENTES
- 1,5 L de Leite integral
- 30 mL de Vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
- 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o leite e leve ao fogo médio até ferver
- Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool
- Mexa um pouco e espere talhar, cerca de 10-15 minutos
- Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para soltar o líquido
- Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e o creme de leite
- Bata bem
- Leve para a geladeira até ficar gelado e mais consistente
- O soro do leite que sobrou você pode usar em todo tipo de receita seja em bolo, pães, sopas até para fazer
FOTOS E DICAS
O rendimento total desta receita foi de 550g
– Validade de 5 dias sob refrigeração (geladeira).