Como fazer Crème Brûlée
ImprimirHoje você vai aprender uma das receitas mais clássicas da França, o famoso Crème Brûlée. Vem comigo que a receita tem apenas 4 ingredientes, porém tem várias dicas durante o processo.
PORÇÕES 4
CALORIAS 395kcal
INGREDIENTES
CREME
- 320 mL de Creme de leite fresco (1 xícara e 1/3)
- 4 Gemas
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- Fava de baunilha (1/2 unidade)
CASQUINHA
- 15 g de Açúcar (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixe no fogo baixo
- Quando começar a fazer algumas bolinhas na lateral da panela já desligue
- Enquanto isso em uma tigela coloque as gemas, as sementinhas de baunilha e o açúcar
- Bata bem com um batedor de claras rapidamente
- Tempere as gemas com um pouco do creme de leite fervido e passado por uma peneira e mexa rapidamente
- Adicione o restante do creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea
- Adicione este creme em cumbucas deixando o espaço de 1 dedo da borda (utilizei ramekins de 8cm de diâmetro por 4 cm de altura)
- Coloque as cumbucas no banho-maria (utilize água fervente)
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por 35 minutos
- Depois retire do forno espere esfriar um pouco e leve por pelo menos 2 horas na geladeira
- Na hora de servir coloque açúcar por cima de cada creme e ligue o maçarico para formar a casquinha dourada e crocante
- Caso não tenha maçarico você pode aquecer a parte de trás de uma colher no fogo e depois passar no açúcar que está por cima do creme brûllée
FOTOS E DICAS
DICA: você pode armazenar as claras na geladeira por até 48 horas ou no freezer por até 90 dias para fazer alguma outra receita.