Creme Chinês

Como Fazer Creme Chinês

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Esta receita aqui comi muito na minha infância. É uma sobremesa muito fácil e fica lindíssima, sem contar no sabor maravilhoso.
CATEGORIA Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE creme belga, creme chines, gelatina com creme de baunilha
TEMPO DE PREPARO 3 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 3 hours 15 minutes
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 186kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 390 g de Leite Condensado (1 lata)
  • 480 mL de Leite (2 xícaras)
  • Gema (2 unidades)
  • Clara (2 unidades)
  • Gelatina de morango (1 pacote)
  • 30g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 240 mL de Água fervente (1 xícara)
  • 240 mL de Água gelada (1 xícara)
  • 20 g de Amido de milho (1 colher de sopa bem cheia)
  • 5 g de Essência de baunilha (1 colher de chá)

MODO DE PREPARO

  • Dilua o amido de milho no leite e reserve
  • Peneire as gemas em uma panela
  • Acrescente o leite condensado e o leite com o amido diluído e misture muito bem
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre
  • Quando começar a ferver cozinhe por 4 minutos
  • Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e mexa bem
  • Transfira para uma travessa e depois alise bem para ficar retinho
  • Coloque encostado no creme papel plástico para não criar a película
  • Leve à geladeira enquanto prepara as outras 2 camadas
  • Dissolva a gelatina de morango muito bem na água fervente
  • Quando dissolver completamente adicione a água gelada
  • Bata as claras na batedeira, quando começar a espumar adicione o açúcar e bata até ponto de neve
  • Misture a gelatina dissolvida nas claras em neve delicadamente com uma espátula
  • Retire o filme plástico de cima do creme e coloque toda essa mistura de gelatina e claras
  • Leve novamente para a geladeira até gelar

FOTOS E DICAS