Como Fazer Creme Chinês
ImprimirEsta receita aqui comi muito na minha infância. É uma sobremesa muito fácil e fica lindíssima, sem contar no sabor maravilhoso.
PORÇÕES 10 fatias
CALORIAS 186kcal
INGREDIENTES
- 390 g de Leite Condensado (1 lata)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- Gema (2 unidades)
- Clara (2 unidades)
- Gelatina de morango (1 pacote)
- 30g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 240 mL de Água fervente (1 xícara)
- 240 mL de Água gelada (1 xícara)
- 20 g de Amido de milho (1 colher de sopa bem cheia)
- 5 g de Essência de baunilha (1 colher de chá)
MODO DE PREPARO
- Dilua o amido de milho no leite e reserve
- Peneire as gemas em uma panela
- Acrescente o leite condensado e o leite com o amido diluído e misture muito bem
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre
- Quando começar a ferver cozinhe por 4 minutos
- Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha e mexa bem
- Transfira para uma travessa e depois alise bem para ficar retinho
- Coloque encostado no creme papel plástico para não criar a película
- Leve à geladeira enquanto prepara as outras 2 camadas
- Dissolva a gelatina de morango muito bem na água fervente
- Quando dissolver completamente adicione a água gelada
- Bata as claras na batedeira, quando começar a espumar adicione o açúcar e bata até ponto de neve
- Misture a gelatina dissolvida nas claras em neve delicadamente com uma espátula
- Retire o filme plástico de cima do creme e coloque toda essa mistura de gelatina e claras
- Leve novamente para a geladeira até gelar