Creme de Abóbora com Carne Seca

Como fazer Creme de Abóbora com Carne Seca

Print
Huuum quem gosta de cremes e sopas não pode perder essa gostosura aqui…. Creme de abóbora com carne seca, é super prático e delicioso Então bora conferir os ingredientes.
Course Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose, Sopas e Caldos
Cuisine Brasileira
Keyword caldo, creme, creme de abóbora, moranga, sopa, sopa de abóbora
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings porções
Calories 274kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 1 kg de Abóbora picada
  • 1 Cebola picada
  • 6 dentes de Alho picado
  • 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
  • 300 g de Carne seca cozida e desfiada
  • 2 folhas de Louro seco
  • 1 L de Água ou caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Instructions

  • Coloque em uma panela metade do azeite de oliva e metade da cebola picada
  • Refogue um pouco
  • Acrescente a carne seca e refogue um pouquinho
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde
  • Transfira para um recipiente e na mesma panela coloque o restante da cebola e refogue até ficar transparente
  • Depois refogue o alho e deixe até começar a dourar
  • Acrescente a abóbora, as folhas de louro, o sal e a água ou caldo de legumes
  • Tampe a panela e quando ferver cozinhe por 20 minutos ou até que a abóbora esteja desmanchando
  • Retire as folhas de louro
  • Espere esfriar um pouquinho e bata no liquidificador, processador ou com o mixer
  • Adicione um pouquinho da carne seca reservada e misture
  • Sirva acompanhado de mais carne seca

Notes