Creme de Coco

Como fazer Creme de Coco super fácil de apenas 5 ingredientes

Imprimir
Gente este creme de coco super simples vai conquistar o seu coração. É uma receita vapt-vupt de apenas 5 ingredientes que fica super cremosa e irresistível. Vem comigo aprender!
CATEGORIA Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE coco, creme
TEMPO DE PREPARO 2 hours
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 223kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 L de Leite
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)
  • 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
  • 100 g de Coco fresco ralado
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque o amido de milho em uma panela fora do fogo
  • Acrescente um pouquinho de leite e mexa bem até dissolver por completo
  • Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e quase todo o coco fresco, reserve um pouquinho para a decoração
  • Leve ao fogo médio sempre mexendo
  • Quando iniciar fervura cozinhe por mais 4 minutos, sempre mexendo
  • Se quiser ele mais mole cozinhe por apenas 2 minutos
  • Transfira para um refratário (utilizei um de 26 x 18 cm) e cubra com plástico filme em contato
  • Como o refratário está muito quente deixe uns 30 minutos em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira por pelo menos 1h e 30 minutos
  • Quando gelar retire o plástico delicadamente e decore com o restante do coco ralado torrado

FOTOS E DICAS