Como fazer Creme de Coco super fácil de apenas 5 ingredientes
ImprimirGente este creme de coco super simples vai conquistar o seu coração. É uma receita vapt-vupt de apenas 5 ingredientes que fica super cremosa e irresistível. Vem comigo aprender!
PORÇÕES 12 porções
CALORIAS 223kcal
INGREDIENTES
- 1 L de Leite
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 mL de Leite de coco (1 garrafinha)
- 100 g de Coco fresco ralado
- 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque o amido de milho em uma panela fora do fogo
- Acrescente um pouquinho de leite e mexa bem até dissolver por completo
- Acrescente o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e quase todo o coco fresco, reserve um pouquinho para a decoração
- Leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando iniciar fervura cozinhe por mais 4 minutos, sempre mexendo
- Se quiser ele mais mole cozinhe por apenas 2 minutos
- Transfira para um refratário (utilizei um de 26 x 18 cm) e cubra com plástico filme em contato
- Como o refratário está muito quente deixe uns 30 minutos em temperatura ambiente e depois leve para a geladeira por pelo menos 1h e 30 minutos
- Quando gelar retire o plástico delicadamente e decore com o restante do coco ralado torrado