Como fazer Creme de Milho
ImprimirBora preparar um creme super rápido e fácil 🙂
PORÇÕES 6
CALORIAS 153kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 400 g de Milho verde (2 latas)
- Cebola picada (1 unidade)
- 480 mL de Leite (2 xícaras)
- 12 g de Amido de milho (4 colheres de chá)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Sal (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela em fogo médio o azeite de oliva e a manteiga e espere derreter
- Acrescente a cebola e refogue bem
- Em seguida acrescente 1 lata de milho e refogue por mais 1 minuto
- Dissolva o amido de milho no leite e acrescente na panela, misture bem
- Não precisa ferver, pode desligar o fogo e acrescentar toda a mistura no liquidificador
- Bata por cerca de 3 minutos
- Transfira a mistura de volta para a panela
- Acrescente o milho reservado e tempere com sal
- Deixe cozinhar sempre mexendo, quando levantar fervura cozinhe por mais 2-3 minutos
- Sirva em seguida