Como fazer Crepe Suzette
ImprimirA história do Crepe Suzette é muito diferente, ele nasceu de descuido de um chef ao servir um crepe de laranja com licor para um príncipe, ele sem querer inclinou demais a frigideira que flambou o crepe, depois disso o príncipe que gostou tanto que pediu que colocasse o nome de Suzette, em homenagem a moça que estava com ele naquele dia.
PORÇÕES 10 crepes de
CALORIAS 191kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA
- 240 mL de Leite (1 xícara)
- 2 unidades de Ovo
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 1/2 unidade de Raspas de laranja
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 1 pitada de Sal
CALDA PARA FLAMBAR
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- Casca de laranja
- 240 mL de Suco de laranja (1 xícara)
- 150 mL de Licor de laranja (3 doses)
MODO DE PREPARO
MASSA
- Coloque em uma tigela o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga derreta antes e as raspas de laranja e mexa bem com um batedor de claras
- Junte aos poucos a farinha de trigo e finalize com uma pitada de sal
- Unte com manteiga e ajuda de um papel toalha uma frigideira com antiaderente
- Pegue um pouco de massa e coloque na frigideira, faça o movimento de rotação até cobrir todo o fundo e deixe até que fique firme (é importante colocar apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
- Quando as laterais começarem a soltar e a massa começar a dourar já está na hora virar a massa e deixe cozinhar do outro lado
- Transfira para um prato e faça o mesmo com o restante
CALDA PARA FLAMBAR
- Em uma frigideira em fogo baixo coloque 1 colher de sopa de manteiga
- Junte 1 colher de açúcar e a um pedaço de casca de laranja, passe a casca no fundo e laterais para saborizar
- Depois coloque 1/3 de xícara de suco de laranja e deixe reduzir até ficar uma caldinha grossa
- Junte 4 crepes dobrados duas vezes cada
- Depois de uns 30 segundos vire os crepes para pegarem a calda do outro lado
- E coloque 1 dose do licor de laranja incline a frigideira e flambe os crepes
- Assim que o fogo desaparecer sirva com raspas de laranja
FOTOS E DICAS
-Validade:
Massa crua: 1 dia sob refrigeração (geladeira)
Discos assados de massa: 3 dias sob refrigeração (geladeira) ou 90 dias sob congelamento (freezer)
Se congelar não deixe de colocar uma folha de papel manteiga sobre cada disco de massa para que elas não grudem