Croquete de Camarão

Como fazer Croquete de Camarão

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Sem duvidas esse é o melhor croquete de todos
Course Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Peixe e/ou frutos do mar, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword camarão, croquete
Prep Time 1 minute
Cook Time 1 minute
Total Time 2 minutes
Servings unidades
Calories 93kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Croquete

  • 400 g de Camarão limpo
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Cebola picada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 1 unidade de Tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 360 mL de Caldo de camarão peixe ou água (1 xícara e 1/2)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • Salsinha picada a gosto

Para empanar

  • 6 g de ​​Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • 90 g de Farinha panko (1 xícara e 1/2)

Instructions

  • Pegue o camarão já limpo e pique com uma faca e reserve
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe fritar
  • Depois junte o tomate e refogue até murchar
  • Junte o camarão e e tempere com o sal e a pimenta do reino e refogue mais um pouco
  • Adicione o caldo de peixe e assim que ferver desligue o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente
  • Quando a mistura estiver um pouco mais homogênea ligue novamente o fogo, deixe no fogo bem baixo
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela, uns 3 minutos
  • Transfira a massa para uma tigela e junte a salsinha picada e misture até que esfrie um pouco
  • Depois embale em plástico filme e leve à geladeira para esfriar por completo
  • Pegue um pouco de massa e modele os croquetes (fiz croquetes de 25g)
  • Quando estiverem todos prontos
  • Misture a água com o amido de milho e passe rapidamente os croquetes
  • Depois passe-os na farinha panko
  • Frite em óleo quente até que fiquem dourados

Notes

Dicas:
– Validade
receita de

foto do preparo da receita

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