Croquete de Carne

Como fazer Croquete de Carne Moída

Imprimir
Salgadinhos de Festa são deliciosos e fazem a alegria de crianças e adultos. Este croquete de carne é um clássico muito fácil e prático. Então bora aprender.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE croquete, salgadinho
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 22 unidades
CALORIAS 94kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Croquete

  • 250 g de Carne moída
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 1/2 unidade de Cebola bem picada
  • 1 dente de Alho picado
  • 15 g de Extrato de tomate (1 colher de sopa)
  • 3 unidades de Azeitona picada
  • 320 mL de Água (1 xícara e 1/3)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada

Para empanar

  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma panela o óleo e a carne moída e refogue bem
  • Até que a carne fique bem soltinha
  • Depois acrescente a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouco
  • Acrescente o extrato de tomate, a azeitona e tempere com o sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada
  • Prove o sabor, deixe bem temperado
  • Junte a água, esfregue bem a colher no fundo da panela para soltar todo o saber e aguarde ferver
  • Desligue o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente
  • Quando a mistura estiver um pouco mais homogênea ligue novamente o fogo, deixe no fogo bem baixo
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela, uns 3 minutos
  • Transfira a massa ainda quente para uma tigela e mexa um pouco para que esfrie
  • Pegue um pouco de massa e modele os croquetes (fiz croquetes de 25g)
  • Quando estiverem todos prontos
  • Misture a água com o amido de milho e passe rapidamente os croquetes
  • Depois passe-os na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente até que fiquem dourados

FOTOS E DICAS