Como fazer Croquete de Carne Moída
ImprimirSalgadinhos de Festa são deliciosos e fazem a alegria de crianças e adultos. Este croquete de carne é um clássico muito fácil e prático. Então bora aprender.
PORÇÕES 22 unidades
CALORIAS 94kcal
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INGREDIENTES
Croquete
- 250 g de Carne moída
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 1/2 unidade de Cebola bem picada
- 1 dente de Alho picado
- 15 g de Extrato de tomate (1 colher de sopa)
- 3 unidades de Azeitona picada
- 320 mL de Água (1 xícara e 1/3)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- Salsinha picada
Para empanar
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o óleo e a carne moída e refogue bem
- Até que a carne fique bem soltinha
- Depois acrescente a cebola e o alho e deixe fritar mais um pouco
- Acrescente o extrato de tomate, a azeitona e tempere com o sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada
- Prove o sabor, deixe bem temperado
- Junte a água, esfregue bem a colher no fundo da panela para soltar todo o saber e aguarde ferver
- Desligue o fogo e junte a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente
- Quando a mistura estiver um pouco mais homogênea ligue novamente o fogo, deixe no fogo bem baixo
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela, uns 3 minutos
- Transfira a massa ainda quente para uma tigela e mexa um pouco para que esfrie
- Pegue um pouco de massa e modele os croquetes (fiz croquetes de 25g)
- Quando estiverem todos prontos
- Misture a água com o amido de milho e passe rapidamente os croquetes
- Depois passe-os na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados