Croquete de Frango

Como fazer Croquete de Frango Fácil e Rápido

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Salgadinhos de Festa são deliciosos e fazem a alegria de crianças e adultos. Este croquete de frango é muito fácil e prático, sem contar no sabor que se torna impossível comer um só. Então bora aprender 🙂
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Aves, Comidas de boteco, Faça e Venda, Receitas salgadas, Salgadinho de Festa
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE croquete, croquete de frango, massa de salgado frito, massa para salgados, salgadinho de festa, salgadinho de queijo
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 55 minutes
PORÇÕES 25
CALORIAS 85kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

CROQUETE

  • 200 g de frango desfiado
  • 13 mL de óleo (1 colher de sopa)
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
  • 240 mL de Água do cozimento do frango (1 xícara)
  • 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 g de salsinha (1 colher de sopa)
  • sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

PARA EMPANAR

  • 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
  • 120 mL de Água (1/2 xícara)
  • farinha de rosca

MODO DE PREPARO

CROQUETE

  • Coloque em uma panela o óleo e a cebola
  • Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando até que o alho comece a dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco
  • Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  • Misture bem e desligue o fogo
  • Por último acrescente a salsinha picadinha e mexa novamente
  • Retire o recheio e coloque na mesma panela a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal
  • Leve ao fogo até levantar fervura Após ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
  • Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
  • Transfira a massa ainda quente para uma tigela e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea
  • Acrescente o recheio reservado e misture bem
  • Modele os croquetes

PARA EMPANAR

  • Misture o amido de milho na água e mergulhe os croquetes rapidamente
  • Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca
  • Frite em óleo quente até que fiquem dourados

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