Como fazer Croquete de Frango Fácil e Rápido
ImprimirSalgadinhos de Festa são deliciosos e fazem a alegria de crianças e adultos. Este croquete de frango é muito fácil e prático, sem contar no sabor que se torna impossível comer um só. Então bora aprender 🙂
PORÇÕES 25
CALORIAS 85kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
CROQUETE
- 200 g de frango desfiado
- 13 mL de óleo (1 colher de sopa)
- 1/2 cebola bem picada
- 3 dentes de alho picado
- 120 mL de molho de tomate (1/2 xícara)
- 240 mL de Água do cozimento do frango (1 xícara)
- 20 g de manteiga (1 colher de sopa)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 5 g de salsinha (1 colher de sopa)
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
PARA EMPANAR
- 6 g de Amido de milho (2 colheres de chá)
- 120 mL de Água (1/2 xícara)
- farinha de rosca
MODO DE PREPARO
CROQUETE
- Coloque em uma panela o óleo e a cebola
- Deixe em fogo médio mexendo de vez em quando até que o alho comece a dourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco
- Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
- Misture bem e desligue o fogo
- Por último acrescente a salsinha picadinha e mexa novamente
- Retire o recheio e coloque na mesma panela a água do cozimento do frango, a manteiga e o sal
- Leve ao fogo até levantar fervura Após ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela
- Transfira a massa ainda quente para uma tigela e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea
- Acrescente o recheio reservado e misture bem
- Modele os croquetes
PARA EMPANAR
- Misture o amido de milho na água e mergulhe os croquetes rapidamente
- Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados