Como fazer Cuca Cremosa de Banana
ImprimirHoje é dia de receita prática e deliciosa de Cuca de banana com muito recheio, esse é um creme delicioso. Bora aprender!
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 347kcal
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INGREDIENTES
Creme
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 37 g de Amido de milho (1/4 de xícara)
- 120 mL de Leite (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 5 unidades de Banana
Farofa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- Canela em pó a gosto
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 1 unidade de Ovo
MODO DE PREPARO
Creme
- Em uma panela fora do fogo coloque o leite condensado e o amido de milho e mexa bem
- Junte o leite e leve ao fogo médio sempre mexendo
- Quando começar a ferver cozinhe por 1 a 2 minutos
- Desligue o fogo e junte o creme de leite e a essência de baunilha, misture e reserve
Farofa
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e o fermento químico
- Junte o ovo levemente batido e a manteiga
- Mexa com uma colher e depois com as mãos
- Vai criar uma espécie de farofa
- Coloque 2/3 dessa farofa em forma untada e enfarinhada (utilizei uma quadrada de 20x20cm)
- Adicione por cima o creme
- Depois as bananas fatiadas
- Cubra com o restante da farofa
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 40-45 minutos
- Espere esfriar antes de cortar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Você pode substituir as bananas por 3 maçãs fatiadas;
– Validade: 2 dias em temperatura ambiente / 5 dias sob refrigeração (geladeira).
– Você pode substituir as bananas por 3 maçãs fatiadas;
– Validade: 2 dias em temperatura ambiente / 5 dias sob refrigeração (geladeira).