Cuca de Goiabada

Como fazer Cuca de Goiabada

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E você gosta de cuca? Hoje te ensino essa receita espetacular de Cuca com Goiabada, é uma combinação incrível. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo cuca, cuca, cuca com goiabada, cuca facil, receita de cuca
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 15
CALORIAS 287kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

FAROFA

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • Canela em pó (1 colher de chá)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)

MASSA

  • 3 unidades de Ovo
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

RECHEIO

  • 300 g de Goiabada picada

MODO DE PREPARO

FAROFA

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó e misture com a ponta dos dedos
  • Junte a manteiga e misture mais até virar uma farofa úmida

MASSA

  • Coloque em outra tigela os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por uns 2 minutos
  • Agora acrescente metade da farinha de trigo e metade do leite
  • Bata mais um pouco
  • Adicione o restante da farinha de trigo e o restante do leite e bata mais uma vez
  • Finalize com o fermento químico e apenas misture com uma espátula
  • Despeje em uma forma de 23x33cm untada e enfarinhada
  • Coloque a goiabada picada por cima
  • E finalize com a farofa
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 40 minutos

FOTOS E DICAS