Cuca de Goiabada com Queijo e Leite Condensado

Como fazer Cuca de Goiabada, Queijo e Leite Condensado

Print
Esse bolo farofa tipo cuca é uma delícia, receita super prática que combina goiabada, queijo coalho e leite condensado, perfeita para seu lanche da tarde. Bora aprender!
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, cuca, goiabada, leite condensado, queijo
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings fatias
Calories 417kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Recheio

  • 200 g de Goiabada picada
  • 200 g de Queijo coalho picado
  • 390 g de Leite condensado (1 lata)

Massa

  • 300 g de Farinha de trigo (2 xícaras e 1/2)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 45 g de Leite em pó (1/2 xícara)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 1 unidade de Ovo

Instructions

Recheio

  • Em uma tigela misture os 3 ingredientes e reserve

Massa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó e o fermento químico e misture
  • Junte a manteiga em temperatura ambiente e ovo levemente batido
  • Forma 20cm x 28cm
  • Coloque metade da farofa no fundo
  • Depois todo o recheio
  • E por cima toda a farofa
  • Forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos
  • Sirva levemente morno

Notes

Validade:
– 3 dias armazenado em temperatura ambiente (em pote fechado em local seco e arejado);
– 7 dias armazenado sob refrigeração (geladeira) em pote bem fechado.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita