Como fazer Cuca de Goiabada
ImprimirE você gosta de cuca? Hoje te ensino essa receita espetacular de Cuca com Goiabada, é uma combinação incrível. Bora aprender!
PORÇÕES 15
CALORIAS 287kcal
INGREDIENTES
FAROFA
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- Canela em pó (1 colher de chá)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
MASSA
- 3 unidades de Ovo
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
- 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)
RECHEIO
- 300 g de Goiabada picada
MODO DE PREPARO
FAROFA
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a canela em pó e misture com a ponta dos dedos
- Junte a manteiga e misture mais até virar uma farofa úmida
MASSA
- Coloque em outra tigela os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por uns 2 minutos
- Agora acrescente metade da farinha de trigo e metade do leite
- Bata mais um pouco
- Adicione o restante da farinha de trigo e o restante do leite e bata mais uma vez
- Finalize com o fermento químico e apenas misture com uma espátula
- Despeje em uma forma de 23x33cm untada e enfarinhada
- Coloque a goiabada picada por cima
- E finalize com a farofa
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 40 minutos