Cuca de Maçã

Como fazer Cuca de Maçã

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Receita deliciosa que deixa um cheiro por toda a casa quando está assando 🙂 É uma espécie de bolo com uma farofinha incrível
CATEGORIA Bolos
COZINHA Alemã, Brasileira
PALAVRA-CHAVE bolo cuca, como fazer cuca, cuca, cuca de maçã, receita de cuca
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 12
CALORIAS 281kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Recheio e farofa

  • 2 maçãs
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 90 g de farinha de trigo (3/4 de xícara)
  • 40 g de manteiga picada (2 colheres de sopa)
  • canela em pó a gosto
  • Suco de 1 limão

Massa

  • 2 ovos
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

Farofa

  • Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e a canela
  • Misture um pouco
  • Acrescente a manteiga e mexa com as mãos até virar uma farofa úmida
  • Reserve
  • Corte as maçãs em fatias e coloque em uma tigela
  • Regue as maçãs com o suco de limão
  • Reserve

Massa

  • Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado
  • Adicione um ovo e bata novamente
  • Adicione o outro ovo e bata mais um pouco
  • Em seguida acrescente metade do leite e bata
  • E depois o restante e bata
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma espátula
  • Por último acrescente o fermento químico e mexa novamente

Montagem

  • Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma de 27cm x 20cm)
  • Por cima arrume as fatias de maçã
  • E finalize com a farofa
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos

FOTOS E DICAS