Como fazer Cuca de Maçã
ImprimirReceita deliciosa que deixa um cheiro por toda a casa quando está assando 🙂 É uma espécie de bolo com uma farofinha incrível
PORÇÕES 12
CALORIAS 281kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Recheio e farofa
- 2 maçãs
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 90 g de farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 40 g de manteiga picada (2 colheres de sopa)
- canela em pó a gosto
- Suco de 1 limão
Massa
- 2 ovos
- 180 g de Açúcar (1 xícara)
- 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 120 mL de leite (1/2 xícara)
- 60 g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 15 g de fermento químico (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
Farofa
- Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo e a canela
- Misture um pouco
- Acrescente a manteiga e mexa com as mãos até virar uma farofa úmida
- Reserve
- Corte as maçãs em fatias e coloque em uma tigela
- Regue as maçãs com o suco de limão
- Reserve
Massa
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado
- Adicione um ovo e bata novamente
- Adicione o outro ovo e bata mais um pouco
- Em seguida acrescente metade do leite e bata
- E depois o restante e bata
- Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma espátula
- Por último acrescente o fermento químico e mexa novamente
Montagem
- Despeje a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada (utilizei uma de 27cm x 20cm)
- Por cima arrume as fatias de maçã
- E finalize com a farofa
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos