Como fazer Cucatone
ImprimirVocê já provou uma cuca com gosto natalino? Se você ama cuca e ama Natal, essa receita é para você. Vem aprender essa Cuca Natalina, chamada de Cucatone.
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 272kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Para ativar o fermento
- 40 g de Farinha de trigo (1/3 xícara)
- 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
- 5 g de Fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)
Massa
- 2 unidades de Ovo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
- 5 mL de Essência de laranja (1 colher de chá)
- Raspas de limão a gosto
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 65 g de Uva passa (1/2 xícara)
- 130 g de Frutas cristalizadas (1 xícara)
Farofa
- 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
- 32 g de Frutas cristalizadas (1/4 de xícara)
- 32 g de Uva passa (1/4 de xícara)
- 40 g de Amêndoas laminadas (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
Para ativar o fermento
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem
- Tampe e deixe descansar por 10 minutos
Massa
- Como o fermento ativado junte os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a essência de laranja e as raspas de limão de limão e misture bem
- Coloque a farinha de trigo e mexa bem
- Quando ficar homogêneo mexa por uns 3 minutos
- Tampe e deixe a massa descansar por 40 minutos em local mais quentinho
- Depois junte a uva passa e as frutas cristalizadas e misture mais um pouco
- Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Tampe e deixe descansar por 40 minutos em local mais quentinho
Farofa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture até virar uma farofa
- Depois junte as frutas cristalizadas, a uva passa e as amêndoas laminadas e misture novamente
- IMPORTANTE: Se sua uva passa e frutas cristalizadas estiverem muito secas hidrate-as por 20 minutos antes de colocar na farofa, pode fazer com água ou com algum destilado
- Despeje sobre a massa fermentada e leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 40-45 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado em temperatura ambiente, em pote bem fechado em local seco e arejado.