Cucatone

Como fazer Cucatone

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Você já provou uma cuca com gosto natalino? Se você ama cuca e ama Natal, essa receita é para você. Vem aprender essa Cuca Natalina, chamada de Cucatone.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Pães, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE cuca, natal, panetone
TEMPO DE PREPARO 1 hour 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 40 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 10 minutes
PORÇÕES 12 fatias
CALORIAS 272kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Para ativar o fermento

  • 40 g de Farinha de trigo (1/3 xícara)
  • 80 mL de Leite morno (1/3 de xícara)
  • 5 g de Fermento biológico seco (1/2 colher de sopa)

Massa

  • 2 unidades de Ovo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 30 g de Manteiga (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 5 mL de Essência de laranja (1 colher de chá)
  • Raspas de limão a gosto
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 65 g de Uva passa (1/2 xícara)
  • 130 g de Frutas cristalizadas (1 xícara)

Farofa

  • 90 g de Farinha de trigo (3/4 de xícara)
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • 50 g de Manteiga (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 32 g de Frutas cristalizadas (1/4 de xícara)
  • 32 g de Uva passa (1/4 de xícara)
  • 40 g de Amêndoas laminadas (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

Para ativar o fermento

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem
  • Tampe e deixe descansar por 10 minutos

Massa

  • Como o fermento ativado junte os ovos, o açúcar, a manteiga em temperatura ambiente, a essência de laranja e as raspas de limão de limão e misture bem
  • Coloque a farinha de trigo e mexa bem
  • Quando ficar homogêneo mexa por uns 3 minutos
  • Tampe e deixe a massa descansar por 40 minutos em local mais quentinho
  • Depois junte a uva passa e as frutas cristalizadas e misture mais um pouco
  • Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Tampe e deixe descansar por 40 minutos em local mais quentinho

Farofa

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture até virar uma farofa
  • Depois junte as frutas cristalizadas, a uva passa e as amêndoas laminadas e misture novamente
  • IMPORTANTE: Se sua uva passa e frutas cristalizadas estiverem muito secas hidrate-as por 20 minutos antes de colocar na farofa, pode fazer com água ou com algum destilado
  • Despeje sobre a massa fermentada e leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 40-45 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: 2 dias se armazenado em temperatura ambiente, em pote bem fechado em local seco e arejado.