Como fazer Cueca Virada ou Crostoli
ImprimirE você conhece Cueca Virada? Essa receita também é conhecida com vários outros nomes: Orelha de Gato, Cavaquinho, Crostoli, são uma espécie de bolinhos ou biscoitinhos
PORÇÕES 35 unidades
CALORIAS 65kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
MASSA
- 1 Ovo
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 15 mL de Cachaça ou vinagre (1 colher de sopa)
- 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)
- 60 mL de Água (1/4 de xícara)
- 360 g de Farinha de trigo (3 xícaras)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
COBERTURA
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a cachaça e misture
- Depois acrescente a água e misture novamente
- Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem
- Adicione o fermento químico e o restante da farinha de trigo
- Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 8 minutos até ficar mais lisa
- Abra a massa na bancada enfarinhada (+ ou – 30x40cm)
- Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 4 x 8 cm, depois faça um corte no meio
- Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio
- Frite em óleo quente até dourar
- Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho
- Depois passe no açúcar e canela
- Fiz um teste na Air Fryer e eles assaram em 180°C por 7 minutos, porém o açúcar e canela não grudam