Curau de Milho Verde

Como fazer Curau de Milho Verde

Print
Esta receitinha é maravilhosa e muito simples, vem aprender curau de milho verde. Ah e se quiser substituir a água por leite ou leite de coco fique a vontade.
Course Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas de Festa Junina, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword canjica, curau, curau de milho, mingau de milho, receita de curau, receita de milho
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings
Calories 272kcal
Author Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

Ingredients

  • 6 unidades de Espigas de milho
  • 600 mL de Água (aproximadamente 2 xícaras e 1/2)
  • 180 g de Açúcar 1 xícara (180g)
  • Canela em pó a gosto

Instructions

  • Limpe as espigas de milho
  • Lave uma a uma em água corrente
  • Corte com uma faca as espigas rente ao sabugo
  • Coloque o milho dentro do liquidificador e acrescente metade da água
  • Bata bem
  • Acrescente o restante da água de acordo com a necessidade (espigas grandes pode ser que necessitam de mais água)
  • Transfira para uma panela peneirando
  • Apertem bem os resíduos da peneira, para que soltem bem o amido de milho
  • Leve a panela ao fogo médio mexendo sempre
  • Quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos
  • Transfira para uma assadeira
  • Leve para a geladeira até endurecer

Notes

DICA: quanto mais amarelinho o milho mais firme fica o curau
Você pode substituir a água por leite ou leite de coco