Como fazer Curau de Milho Verde
ImprimirEsta receitinha é maravilhosa e muito simples, vem aprender curau de milho verde. Ah e se quiser substituir a água por leite ou leite de coco fique a vontade.
PORÇÕES 6
CALORIAS 272kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 6 unidades de Espigas de milho
- 600 mL de Água (aproximadamente 2 xícaras e 1/2)
- 180 g de Açúcar 1 xícara (180g)
- Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe as espigas de milho
- Lave uma a uma em água corrente
- Corte com uma faca as espigas rente ao sabugo
- Coloque o milho dentro do liquidificador e acrescente metade da água
- Bata bem
- Acrescente o restante da água de acordo com a necessidade (espigas grandes pode ser que necessitam de mais água)
- Transfira para uma panela peneirando
- Apertem bem os resíduos da peneira, para que soltem bem o amido de milho
- Leve a panela ao fogo médio mexendo sempre
- Quando levantar fervura cozinhe por 5 minutos
- Transfira para uma assadeira
- Leve para a geladeira até endurecer
FOTOS E DICAS
DICA: quanto mais amarelinho o milho mais firme fica o curau
Você pode substituir a água por leite ou leite de coco
Você pode substituir a água por leite ou leite de coco