Categorias
Doces e Sobremesas Receita

Curau

Como fazer Curau com Leite Condensado

Imprimir
Hoje tem uma receita deliciosa de Festa Junina, Curau com Leite Condensado! Já experimentou?
Vem aprender!
CATEGORIA Receitas de Festa Junina
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE curau, curau com leite condensado, curau cremoso, curau de leite condensado
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 5 potes
CALORIAS 213kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 200 g de milho verde (1 lata)
  • 360 mL de leite (1 xícara e 1/2)
  • 195 g de leite condensado (1/2 lata)
  • 10 g de manteiga (1/2 colher de sopa)
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Coloque no liquidificador o milho e o leite e bata muito bem
  • Bata até que quase não fique resíduos de milho
  • Peneire a mistura e despeje em uma panela
  • Acrescente a manteiga e leve em fogo alto mexendo sempre
  • Depois de uns 10 minutos ele já deve ter começado a engrossar, nesse momento acrescente o leite condensado e mantenha no fogo por mais 5 minutos
  • Após desligar o fogo continue mexendo para que ele esfrie um pouco e não deixe formar aquela película em cima
  • Distribua em potinhos individuais ou em uma única travessa
  • Leve para a geladeira até ficar bem geladinho por aproximadamente 3 a 4 horas
  • Na hora de servir peneire canela em pó

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile